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Torta con farina di mandorle e psillio montato


Torta con farina di mandorle e psillio montato
Torta con farina di mandorle e psillio montato

Una torta soffice come una nuvola, senza glutine e con solo ingredienti naturali 🌱


Hai mai provato a montare lo psillio con zucchero di cocco per ottenere una torta soffice e umida, pur senza farina tradizionale?Questa tortina è stata una sorpresa riuscitissima: soffice, profumata e con una consistenza incredibile... e sì, è senza glutine, plant-based e naturalmente dolce!

La farina di mandorle unita allo psillio crea una base leggera ma compatta, perfetta anche per chi è intollerante o semplicemente ama mangiare sano.


📝 Ingredienti (per uno stampo da 23 cm circa)


  • 250 g di farina di mandorle [ KOROcodice sconto: ARY5]

  • 50 g di zucchero di cocco KORO

  • 1 vasetto di yogurt vegetale

  • 1 cucchiaio di cuticole di psillio KORO

  • 8 cucchiai (o più) di acqua

  • 30 ml di olio di semi a piacere

  • Fave di cacao q.b. KORO

  • Scorza grattugiata di arancia

  • 1 bustina di cremortartaro

  • Un pizzico di sale


👩‍🍳 Procedimento


1️⃣ Prepara l’impasto

Per preparare l'impasto della Torta con farina di mandorle e psillio montato In una ciotola capiente, unisci: farina di mandorle, cremortartaro, yogurt vegetale, fave di cacao, scorza d’arancia, olio e un pizzico di sale. Mescola tutto delicatamente.


2️⃣ Monta lo psillio

In un’altra ciotola, versa:

  • 1 cucchiaio di cuticole di psillio

  • 8–10 cucchiai di acqua

  • metà dello zucchero di cocco

Con le fruste elettriche, monta per almeno 5 minuti fino a ottenere una consistenza densa e “schiumosa”. Se necessario, aggiungi un altro cucchiaio d’acqua.


3️⃣ Unisci e inforna

Aggiungi il composto montato all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Versa in uno stampo oliato o foderato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.


✨ Servi con creatività la Torta con farina di mandorle !

Questa torta è deliziosa da sola, ma se vuoi renderla ancora più speciale:

  • Provala con una crema allo yogurt vegetale

  • Oppure con una ganache di cioccolato fondente

  • O semplicemente con una spolverata di cannella e mandorle a lamelle



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